训后整装,扬帆起航——记公共管理学院2015级新生军训之三

发布时间:2015-09-28 15:16  浏览:354次

2015年9月25日16时,2015级新生为期12天的军训在结训典礼结束后落下帷幕。

这是一段难忘的旅程,伴随着酸甜苦辣,是那么刻骨铭心。每天在骄阳下,汗流浃背时,会觉得军训的每一天是那么的漫长而劳累;而当训练出色,教官露出满意的笑容时,又会感觉军训的每一刻都短暂而充实;所以,当最后一个集合哨吹响的时候,每个人都会心头一紧,原来军训这么快就已经结束!

这次给新生训练的是一支纪律严明的部队,教官们在训练时严格有素,在休息时也能与同学们谈笑风生,一张一弛,无不体现着专业与素养。短暂的十几天相处,已经与同学们建立了深厚的情谊,但是时间还是无情的过去了,在军训汇演接近尾声之时,教官们已经悄悄离开,是的,没有依依惜别的场景,因为他们是真正的军人,他们想留给同学们的最后印象是坚毅与果敢。

军训结束后,同学们很快便要开始投入到紧张而充实的学习中去,届时,军训给大家的记忆会逐渐远去,但是军训所留下来的坚持勇敢自强不息的精神却永远在烙在了15级新生的心里,端正合理的态度与良好的生活习惯会伴随同学们一生!

收拾好感伤的心情,大学生活已经向同学们迎面而来,同学们要做的,是将军训所学所悟,融入到学习与生活里去,整装出发,在新的起点上以最饱满的热情和最昂扬的斗志扬帆起航,创造更加美好的未来!

公共管理学院

2015年9月27号

DSC_0256.JPG