公门桃李满天下 管育学子耀英华——记公共管理学院2015级研究生迎新工作之“新生、志愿者采访”

发布时间:2015-09-10 15:22  浏览:372次

新学年,新起点。新气象,新梦想。2015910号上午,我院记者团小记者前往研究生新生报到处对前来报到的新生和参与迎新工作的志愿者们进行了简单的采访,并为即将进入研究生生活和学习的准研究生们以及认真辛苦的志愿者们送去了关心和祝贺,表达了作为学姐对学弟学妹们的勉励与共进。

下面是小记者和新生、志愿者代表的交流。

记者:王园你好!我是公共管理学院记者团的小记者。首先要恭喜你顺利通过研究生考试来到北邮公管。你现在的心情如何呢?

王园:学姐你好,谢谢。我现在的心情已经不能用高兴、兴奋这些来形容了,经过拼搏取得的果实应该是最甜的,我太激动了!

记者:初来乍到,北邮给你的第一印象是什么?

王园:给我的第一印象是一个字:美!学长学姐们非常热情,很耐心的帮我解决问题;在我报到的过程中给予我很大的帮助,使我非常温暖。感觉各个部门配合默契,团结协作;迎新手册上将我们能遇到的问题都解答的非常清晰!来到公管大家庭非常荣幸!

记者:你对本学期的学习生活有什么具体的规划嘛?

王园:在学习上,首先,按时上课,认真听讲,积极主动、按时按量完成作业,完成学校规定的课业任务;其次,完成导师布置的各项任务;最后,增加自己的阅读量,多读书、读好书,多查阅与专业相关的文献与专业书籍。

在生活上,一方面,遵守学校、学院和宿舍的纪律,按时作息,加强锻炼,提高独立生活的能力;另一方面,积极参加学校和学院的各项学生活动,陶冶情操,行万里路,增长见识。

记者:嗯,不错!那你加油,谢谢你,也希望你能尽快适应到其中。

 

11.png

 

我院迎接新生的第一天,有这样一群人,他们穿梭于风雨中,为新生提行李,引路,注册报到,忙前忙后,他们就是我们可爱的志愿者。值此之际,让我们一起来分享志愿者的心情吧。

记者:祺晨你好,作为一名志愿者,通过参与此次志愿者工作,你觉得作为一名合格的志愿者,需要具备哪些素质呢?

宋祺晨:作为一个合格的志愿者,首先要有足够的热情、耐心,还要有吃苦耐劳的精神。另外,具备迎新中积极主动与新生、家长沟通的能力也是必要的。

记者:大家都知道,志愿者工作是非常辛苦的,在志愿者服务中,最令你感动的事情是什么呢?

宋祺晨:有很多,学弟学妹的问候,家长的认同,院领导的慰问都让我们感到十分温暖。

记者:通过这次迎接新生的志愿者服务,你都有哪些收获呢?

宋祺晨:嗯,收获当然有很多,最大的感触就是感觉自己成长了许多,跟不同的人接触都会有不同的收获。感觉到了去年学姐学长迎接我们的辛苦。

记者:作为一名学长,你想对弟学妹们说些什么呢?

宋祺晨:希望学弟学妹们应该尽快适应研究生宽松的学习氛围,珍惜校园时光,在时间、精力有保障的情况下多参加校内外活动,提高自己的各方面素质和能力。

记者:代表新生感谢你们了,谢谢你配合我们的采访。

22.png

 

公共管理学院

2015910