北京邮电大学成功举办“运动加加杯”第三届京津冀地区高校MPA羽毛球联赛

发布时间:2015-11-19 14:46  浏览:16685次

 2015年11月14日,由全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会主办、北京邮电大学承办、北京邮电大学MPA联合会协办的“运动加加杯”第三届京津冀地区高校MPA羽毛球联赛在北京邮电大学体育馆成功举行。教育部以及北大、清华、人大、北师大等京津冀地区MPA高校的十八支代表队参加了比赛。

    赛前,举行了简朴而隆重的开幕式。出席开幕式的嘉宾包括:全国MPA教育指导委员会秘书长董克用教授、北京邮电大学副校长李杰教授以及负责人王欢教授、许叶萍教授。开幕式由北京邮电大学MPA教育中心马晓飞主任主持。

    全国MPA教育指导委员会秘书长董克用教授首先代表主办方为开幕式致辞,董秘书长表达了对本次联赛开幕的热烈祝贺和对北京邮电大学精心组织承办本次比赛的衷心感谢!希望京津冀地区MPA高校能够通过此项赛事,以球会友,加强交流、凝聚友谊,同全国其他地区MPA高校一起共促全国MPA教育事业蓬勃发展,他同时表达了对本届羽毛球联赛的美好祝愿

    接着,李杰副校长代表我校致欢迎词,向出席开幕式的各位嘉宾,向参赛的各支代表队表示热烈的欢迎!向教育部和全国MPA教育指导委员会的大力支持表示感谢!向参与赛事筹备的全体工作人员和比赛赞助商表示感谢!李校长表示,北京邮电大学对有机会承办全国MPA教育领域的这项重要品牌活动深感荣幸;祝愿我们中国的MPA教育事业繁荣兴盛,为公共管理理念和方法的传播、为我国经济社会发展做出更大贡献;并预祝各代表队比赛顺利、勇争佳绩,预祝“运动加加杯”第三届京津冀地区高校MPA羽毛球联赛取得圆满成功!

    随后,北京邮电大学2015级MPA王梦雪同学和北京体育大学杨宇哲裁判长分别代表运动员和裁判员上台宣誓。

    最后,MPA教育中心马晓飞主任简单介绍了比赛的流程,并宣布比赛正式开始。

    经过小组赛、八强淘汰赛、半决赛等一系列精彩激烈的比赛,最后的“巅峰对决”在教育部和中国人民大学两支代表队之间展开。最终,中国人民大学代表队力克上届冠军教育部代表队拿下本届MPA羽毛球联赛冠军!

    比赛结束后,北京邮电大学王欢教授和许叶萍教授为获得冠、亚、季军的代表队颁发了奖杯、奖牌和奖品。全国MPA教育指导委员会秘书处办公室谢佳宏主任和北京邮电大学MPA教育中心马晓飞主任为获得体育道德风尚奖、突出贡献奖、精神文明奖、最佳组织奖的四支代表队颁发奖杯。最佳组织奖由北京邮电大学获得。

    颁奖结束后,马晓飞老师将MPA羽毛球联赛的旗帜交接给了下届联赛的承办单位——中国社会科学院研究生院。

公共管理学院

2015年11月16日

4.jpg

5_副本.jpg

IMG_4638_副本.jpg

IMG_4834_副本.jpg