绿荫点梦 跃动青春——记“诺基亚杯”研究生足球赛四院联队小组赛

发布时间:2015-10-26 14:57  浏览:16558次

10月20号6点30分,北京邮电大学“诺基亚”杯研究生足球赛在“风雨操场”迎来小组赛B组的最后一轮较量。由于之前两队均已确定小组出线,因此由公共管理学院、马克思主义学院、理学院和网络教育学院组成的四院联队选择战术性轮休,主力前锋吴可欣,后腰岳屹缺战。最终四院联队以0:5不敌自动化院足球队。由于之后经管院足球队与计算机院2队以3:3握手言和,最终四院联队以一胜一平一负获得小组第二,顺利出线。

比赛在双方互相致意后正式开始。比赛伊始自动化院足球队就展示出了极强的技术能力和身体素质,除门将和后卫职位其余队员全部上压,这种大举压上的打法很快获得效果。开场不到10分钟,自动化院足球队便获得进球。在随后的20分钟,自动化院又连进3球,上半场四院联队以0:4落后结束。

下半场易边再战,四院联队雪上加霜,主力门将刘刚刚右手大拇指挫伤,被迫下场。四院联队连换两人,17号龚劼顶替门将,29号刘润泽替补出场。门将的受伤虽然在一定程度上激发了四院联队的斗志,在随后也组织起了几次有效的进攻,奈何实力差距较大,终场结束前,自动化院足球队7号再进一球,将比分定格在5:0。

纵观此役,四院联队虽然不敌对手,但是在寒风中队员们拼尽全力,积极拼抢,体现出了昂扬的体育风貌,同学们组成的啦啦队也在低温中为队员们加油鼓劲,在球队落后时仍然摇旗呐喊,体现出了团结一致的精神和亲密无间的友谊。

这场比赛虽然最终没有取得胜利,但四院联队仍然以小组第二的身份跻身淘汰赛。队员在赛后也积极总结经验,纷纷表示下场比赛一定会全力争胜。

公共管理学院

2015年10月22日