关于启动2016级MPA选报论文指导教师工作安排的通知

各位MPA学位论文指导教师及2016级MPA学员:

       北京邮电大学2016级MPA选报论文指导教师工作已经启动。

   2016级MPA共计33学员,每位导师指导2-3名学生,学位论文指导教师同时也是学生的实践报告指导教师。

    选报导师采用“导师--MPA学员双向选择”的方式,具体步骤如下:
    第1步:MPA学员先结合自己的工作或感兴趣的问题确定论文写作意向,并行成电子文档,格式不限,篇幅在800字左右。实践报告及学位论文写作意向与MPA学生选择的专业方向可以不同,但是必须研究公共管理的相关问题。对于在非公共管理部门工作的学生可研究自己感兴趣的公共管理问题,也可从自身工作的角度出发来研究公共管理问题。

   第2步:MPA教育中心将有意向指导MPA的导师基本信息、联系方式等公布给学员;学员根据自己的写作意向,对照导师相关信息,自行与导师联系,确认指导关系,在6月30日前完成第一轮选报导师工作。

  第3步:MPA教育中心协调未确定导师的学生进行第二轮选报,依次循环,直到所有的学生都分配到导师为止。

  第4步:由MPA学生填写“MPA聘请导师登记表”,导师签署“同意指导”意见并签字,确定指导关系。
   第5步:MPA学生或其导师在7月10日前将填写完整并签字的“MPA聘请导师登记表”放至明光楼六层 “MPA中心信箱”。

  第6步:7月11日,MPA教育中心在学院网站--MPA中心--教学通知 栏公布最终的双向选择结果。

请注意:学生要积极主动联系确定论文导师,不要被动等待导致最后无导师指导,由此造成延期毕业等后果由学生自行承担!

附:MPA学位论文及实践报告工作各关键节点计划表

关键任务

关键时间节点

MPA学位论文开题报告

2017年10月15日(第三学期第6周周末)

MPA学位论文中期报告

2018年3月底(第四学期第4周周末)

提交实践报告

(实践时间至少3个月)

MPA学位论文终稿查重,送审

2018年5月初-月底(第四学期第10-13周)

MPA学位论文答辩

2018年6月初(第四学期第14周周末)

注:若学校研究生院实际工作安排与上述时间冲突,以研究院安排为准。

 

MPA教育中心

2017年6月9日