关于启动2015级MPA选择论文指导教师及MPA实践报告工作安排的通知

各位MPA学位论文指导教师及2015级MPA学员:
 
       北京邮电大学2015级MPA选择论文指导教师及MPA实践报告工作已经启动。
 
     2015级MPA共计21学员,每位导师至多指导1-2名学生,学位论文指导教师即为对应学生的实践报告指导教师。
 
     采用“导师--MPA学员双向选择”的方式,具体步骤如下:
 
     第1步:MPA学员先结合自己的工作实际或感兴趣的问题确定论文写作意向,并行成电子文档,格式不限,篇幅在500~1000字左右。实践报告及学位论文写作意向与MPA学生选择的专业方向可以不同,但是必须研究公共管理的相关问题。对于在非公共管理部门工作的学生可研究自己感兴趣的公共管理问题,也可从自身工作的角度出发来研究公共管理问题。
 
     第2步:MPA教育中心将有意向指导MPA的导师基本信息、联系方式等公布给学员(见Q群文件),学员根据自己的写作意向,对照导师相关信息,自行与导师联系,在12月30日前完成第一轮选报导师工作。

     第3步:MPA教育中心将学生第一轮选择论文指导教师的情况统计汇总后,如实反馈给导师。导师在第一轮选报的学生中确定拟指导的学生,并将选择结果于1月5日前发至mpa@bupt.edu.cn ,回复邮件标题命名规则:“导师姓名:2015级MPA学生1姓名、学生2姓名”
    
     第4步:MPA教育中心协调未被选择的学生在第一轮报名不足一人的导师中进行第二轮选择,依次循环,直到所有的学生都分配到导师为止。 
   
     第5步:由MPA学生填写“MPA聘请导师登记表”,导师签署意见并签字,确定指导关系。
   
     第6步:MPA学生或导师在1月8日前将填写完整并签字的“MPA聘请导师登记表”(见Q群文件)交至明光楼605,由陈枫霞、姚迪(010-62283395)归档备案。   
   
     第7步:在学院网站--MPA中心--教学通知 栏公布最终的双向选择结果。
 
     MPA社会实践报告撰写及提交起止时间为:2017年1月1日~2017年3月31日。
 
     MPA学位论文工作拟在实践报告完成之后启动,具体安排等学校研究生院通知,确定后会及时公布。

 
MPA教育中心
2016年12月14日