思想政治理论课学生社会实践活动之天津航母参观

近期,马克思主义教学与研究中心《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》教研室的老师和带领本科二年级的部分学生,乘车来到天津滨海新区参观“基辅号”航母。经过参观考察了解到基辅号”航母,是以当时前苏联的一个加盟国乌克兰的首都“基辅”而命名,是基辅”级航母的首制舰,是世界上第一艘搭载垂直起降战斗机的航母,曾被西方国家誉为“海上雄狮”。该舰运用大量高新技术,武器装备极其强大,除装备各种导弹外,还载机34架,既能进行空战又可担负反潜、电子战、侦察等多种任务。学生们登舰后分别参观了航母甲板、武备、机库、鱼雷舱、声纳舱、官兵生活区域、各功能舱室等内容。经过此次参观学生们表示,这是一次基于知识、趣味与国防教育相结合的活动,从中充分的了解了海军风采和舰船文化。