公共管理学院2015级MPA研究生入学教育圆满结束

发布时间:2015-09-14 15:19  浏览:428次

    志存高远勇攀人文高峰,通信报国牢记庄严使命。为让北京邮电大学2015级MPA硕士研究生新生了解北邮精神,融入北邮文化,更快适应全新的学习与科研环境,9月11日下午16时,公共管理学院在明光楼611室举行了2015级研究生新生入学教育活动。学院院长王欢、MPA中心主任马晓飞、院团委书记王阳以及全体2015级MPA研究生出席了会议。
    王院长首先致了欢迎辞,介绍了学校及公共管理学院的基本情况并对2015级新生提出了四项期望和要求:一是希望同学们要解决思想认识上的偏差,努力求知、注重自身能力的培养;二是要坚守科学道德,维护学术尊严,坚决杜绝学术不端的行为;三是要严格要求自己,勤思考、多动手,不断加强逻辑思维能力的锻炼;四是要学会欣赏、善于沟通,在团队协作中全力成才。其次马晓飞老师认真组织大家学习了研究生入学教育手册,并仔细研读了北京邮电大学的相关文件,从学术论文的发表到考试纪律,从日常学习请销假制度到学校的学习要求等。最后辅导员王阳老师就新生尽快地适应新的学习与生活环境,加强党建和思想政治工作及班委会成员等与新生学习和生活中的一些问题进行了交流。
    公共管理学院通过入学教育培训使2015级MPA新生对研究生近三年的学习有了初步的了解和系统的规划,对培养流程以及相关管理内容有了更加具体的认识,为同学们更快地适应研究生生活和更好地从事科研工作打下基础。北京邮电大学公共管理学院2015级MPA研究生新生入学教育活动在阵阵掌声中画上了完美的句号。

公共管理学院
2015年9月11日

 

IMG_8363_副本.jpg