公门学子,静待花开——记公共管理学院2015级本科新生开学典礼

发布时间:2015-09-12 15:20  浏览:510次

    2015年9月10日,时值教师节,公共管理学院2015级新生开学典礼在北京邮电大学沙河校区教学实验综合楼S119室隆重举行。公共管理学院院长王欢、副院长许叶萍、院团委书记王阳及相关教师出席了此次典礼。

    16时整,开学典礼正式拉开帷幕。许叶萍老师作为主持人,宣布了本次典礼的开始。首先王欢老师以自身的经历与感悟为学生们提出了几点建议,希望大家努力学习,树立崇高理想信念,踏实做人。她还分享了自己毕业三十年的收获与心得,与大家共勉。最后王欢老师以“一日公管人,一生公管情”作结。告诉同学们,在没有学长学姐陪伴的沙河,大家更要做一个精诚团结、奋进拼搏的团队。

    随后老师代表裴晓军、老生代表杨青、新生代表孙雨婕以及家长代表先后发言。他们着眼不同角度,为同学们的大学生活绘制了一个崭新的蓝图。他们的话语将不断指引同学们在今后的学习生活中迈向辉煌。许叶萍老师作总结讲话。她谈到大学生综合能力塑造的重要性,也谈到了公共事业管理专业的前景,为同学们今后的学习之路点亮了明灯。许叶萍老师宣布典礼结束之时,同学们将精心准备的蛋糕捧到了王欢老师和许叶萍老师手中,向他们献上了最真诚的教师节的祝福。最后,王欢老师、许叶萍老师等教师与新生合影留念。

    短暂的开学典礼悄然落幕,多彩的大学生活刚刚启程。相信在老师们的呵护之下,2015级公管本科这朵含苞待放的花蕾必将逐渐盛开香飘满院!

公共管理学院

2015年9月10日

QQ图片20150912160405.jpg

IMG_0222_副本.jpg

IMG_0220_副本.jpg