凝心聚力 筑梦青春——记“书生莲舌”数字媒体与设计艺术学院、公共管理学院和人文学院三院辩论赛

发布时间:2016-01-12 14:38  浏览:17698次

为丰富同学们的课外活动,增强学生们语言组织和应对能力,加强校园文化建设,2015年12月10日至12月29日,公共管理学院2015213301团支部在北京邮电大学沙河校区教学实验综合楼主办了“书生莲舌”数媒公管人文三院辩论赛。本次比赛邀请12级公管院辩论队队长邓理、13级数字媒体与设计艺术学院辩手陈俊杰、13级自动化学院辩论队队长和争鸣辩论社社长杨天光、13级计算机学院辩论队队长张天禹、13级数字媒体与设计艺术学院辩论队队长孙园抗、13级人文院辩论队队长徐远鹏担任评委14级电子工程学院辩手滕腾、14级计算机学院辩手陈雷雨。2015213301班学习委员俞茂环负责开展。

本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个部分。初赛于12月10日下午6:30进行,公管队和数媒2班在第一赛场的第一场比赛中旁证博引妙语连珠,最终公管队凭借其团队选手密切合作力克数媒2班队,脱颖而出进入半决赛;于12月19日进行的半决赛的第一场比赛中公管队迎战劲敌法学队,双方辩手唇枪舌战争锋相对互不相让,为大家呈现了一场精彩绝伦的辩论,最后公管队以独特分析视角和缜密逻辑思维略胜一筹,战胜法学队并率先挺入决赛;12月29日开展的的决赛于北邮沙河校区综合教学楼N305进行,双方辩手经过立论陈词、质询环节、质询小结、自由辩论和总结陈词五轮的激烈角逐,公管队通过详尽的赛前准备以及辩手们精彩的临场发挥舌战数媒5班队,取得了本次决赛的最终胜利。最后,比赛在颁奖的喜悦中落下帷幕:由12级公共管理学院辩论队队长邓理、14级计算机辩手陈雷雨和14级电子工程学院辩手滕腾为本次大赛的冠军公管队、亚军数媒5班队、季军法学队和数媒3班队以及决赛最佳辩手刘梦涵、初赛和半决赛最佳辩手数媒4班李菁、公管人文组合队殷子玥、数媒2班陈依珺、数媒1班王源路、人文法学王超颖和数媒3班韦钰盈颁奖。

历时20天的“书生莲舌”三院辩论赛最终圆满结束。公共管理学院学子们在本次辩论赛不仅仅展示了在思辩中的独特风采,而且为公共管理学院赢得了荣誉。书生意气,指点江山,语惊四座,堪为在世诸葛;舌灿莲花,挥斥方遒,唇枪舌战,敢任当代辩才。希望同学们以本次参赛辩手为榜样在思辨中感受语言的真正魅力。

公共管理学院

2015年12月29日